Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Детская школа искусств № 2
р.п.Приютово




Прием учащихся
Срок приема документов на следующий учебный год с 15 апреля до 26 мая. Отбор детей - с 27 мая по 20 июня. При наличии вакантных мест проводится дополнительный отбор в конце августа. Более подробно ознакомиться с наличием вакантных мест для приема и с условиями приема можно в разделе Поступающим

Мы в социальных сетях

Страница Образцового коллектива Детский хор "Радуга"











Главная » 2018 » Май » 10 » Поющий «Бессмертный полк»! Новая песня, разученная ко Дню Победы, дала начало поисковой работе…
20:40
Поющий «Бессмертный полк»! Новая песня, разученная ко Дню Победы, дала начало поисковой работе…

О чем поют дети? О маме и Родине, о весне и школе. А еще они поют о мире и о солдатах, которые сберегли этот мир…

Когда руководитель Образцового коллектива хора «Радуга» детской школы искусств поселка Приютово Гульнара Полищук услышала новую песню «Бессмертный полк», решение было однозначным:

–Это произведение обязательно должно быть в репертуаре!

Премьера песни состоялась 9 мая прошлого года на Пушкинской площади в Москве. Ее авторы – нижегородцы Дмитрий Лазарев, Татьяна Гуляева и Кирилл Савинов. Видеоролик можно было увидеть в интернете, а вот ноты этой песни найти пока просто невозможно. Пришлось сначала нотировать песню, а затем Гульнара Зуфаровна сделала аранжировку для детского хора, и началась работа с коллективом.

– Песню мы выучили быстро, ребятам она очень нравится, даже младший состав хора – ученики первых-вторых классов с большим воодушевлением разучивали свои партии и на отчетном концерте хора «Семья и Родина едины!» впервые исполнили ее вместе со старшими  товарищами, – рассказывает Гульнара Зуфаровна. – Но если мы поем о героях, значит, их портреты должны быть в руках у ребят. Вместе с родителями дети искали фотографии родственников-участников Великой Отечественной войны, некоторые звонили в другие города, обменивались информацией, фотографиями по электронной почте. Вот так одна песня дала толчок поисковой работе, которая стала важным эмоциональным и воспитывающим моментом для многих семей.

У самой Гульнары Полищук дед и обе бабушки – участники боевых действий, память о них живет в семье Аминевых-Полищук, их портреты – в поющем «Бессмертном полку».

Песня «Бессмертный полк» будет открывать праздничное действо в поселке Приютово в День Победы, прозвучит на встречах с ветеранами.

Гульнара Мурзина

(газета «Белебеевские известия», от 08.05.2018)


 
Просмотров: 154 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar