Детская школа искусств № 2
р.п.Приютово





Прием учащихся
Срок приема документов на следующий учебный год с 15 апреля до 26 мая. Отбор детей - с 27 мая по 20 июня. При наличии вакантных мест проводится дополнительный отбор в конце августа. Более подробно ознакомиться с наличием вакантных мест для приема и с условиями приема можно в разделе Поступающим

2021 год
Год башкирской истории

2021 год
Год науки и технологий
в Российской Федерации





Главная » 2022 » Февраль » 28 » Мишель Легран
18:11
Мишель Легран

Музыку Мишеля Леграна знают и любят миллионы людей по всему миру. В конце февраля легендарному композитору, виртуозному пианисту, классическому и джазовому аранжировщику и дирижеру исполнилось бы 90 лет.

Из фильмов с музыкой Леграна течет мотив столь мелодично, столь старомодно, филигранно, напомнив каждому о личном. О личной ссоре и обидах, о примирениях взахлеб, мечтах волнительного вида, картин, что будто бы из снов. Как дождик раскрывает зонтик, как после солнышка каприз, и лучик как светила ломтик роняет блики на карниз. Здесь утро, день, почтенный вечер, снега и пламенем жара, так целый мир вместил на свете его талант, его игра.

Мишель Легран – автор музыки более чем к 200 фильмам, обладатель трех «Оскаров» и пяти премий «Грэмми» в номинации «Лучшая музыка». Уникальный мелодический дар, изысканная тембровая палитра оркестрового письма, совершенное владение современными методами композиции позволили Леграну встать в один ряд с Равелем, Стравинским, Гершвином и другими выдающимися представителями музыкальной культуры 20 века. А узнали Мишеля Леграна во всем мире по киномюзиклу — «Шербурские зонтики».

Мишель родился в Париже, в семье композитора и дирижера Раймона Леграна. В их доме музыка звучала в течение 24 часов в сутки, и дети композитора с детства были окружены чарующими звуками. Мишель поступил в Парижскую консерваторию, где обучался у легендарной пианистки Нади Буланже. Во время учебы в консерватории Мишель Легран организовал джазовый ансамбль. Джаз, как говорил Легран, был его первой любовью. Затем Мишель попал в мир кино. Однажды Мишель Легран встретился с режиссёром Жаком Деми. Жак предложил Мишелю абсолютно бредовую идею: поставить фильм, где все поют. Везде. В магазинах, автобусах, спальнях, кухнях и даже в гаражах. Так они начали работать над мюзиклом «Шербурские зонтики». В 1964 году их совместная знаменитая работа – мюзикл «Шербурские зонтики» получил награду «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, принеся создателям мировой успех.

Одна из целей выдающегося пианиста и его давняя мечта – прожить несколько жизней в одной. За свою более чем полувековую карьеру музыкант успешно реализовался на музыкальном поприще, о чем говорят всемирное признание его таланта и многочисленные награды «Оскар», «Золотой Глобус», «Грэмми» и многие другие.

Просмотров: 57 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar